20 maio, 2011

É decrescente a participação das exportações na produção brasileira de carne de frango

Embora seja prematuro afirmar que essa possibilidade irá se concretizar, mantido o comportamento médio observado em quase 40 meses (isto é, desde janeiro de 2008 até março de 2011), as exportações brasileiras de carne de frango tendem a encerrar o presente exercício absorvendo menos de 30% da produção brasileira de carne de frango.

Isso depende, claro, da relação entre produção total e exportações. Mas, parece, a produção vem se expandindo em um ritmo bem mais rápido que as exportações. Daí uma menor representatividade destas na produção global – o que, em contrapartida, significa aceleração da oferta interna.

Nos nove primeiros meses de 2008 – ou seja, antes que os efeitos da crise econômica nascida nos EUA desabassem sobre o mundo – a carne de frango exportada pelo Brasil absorveu 35% da produção total - foi o melhor índice de todos os tempos.

Clique aqui e veja a notícia na íntegra.

Postado por: NewsComex - Comércio Exterior e Logística

Nenhum comentário: